Kata Sambutan

Sambutan Kepala P2M

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Sebagai salah Satu Sekolah Tinggi dalam bidang Ekonomi dan bisnis yang mampu melakukan banyak hal dalam pengelolaan Pendidikan, STIES Banda Aceh selalu memiliki komitmen yang tinggi untuk menyelenggarakan kegiatan Perguruan Tinggi yang berkualitas dengan tetap berpegang teguh pada nilai-nilai Perguruan Tinggi, nilai-nilai ke-Indonesiaan, dan nilai-nilai kerakyatan, juga berkomitmen untuk menjadi Sekolah Tinggi yang mampu berperan aktif dalam kegiatan-kegiatan kecendiakawanan dan kemanusiaan dalam skala yang lebih luas melalui pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tingginya. Untuk itu, STIES Banda Aceh harus selalu berkembang secara berkelanjutan sesuai dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, serta kebutuhan dan harapan stakeholders dengan tetap berpegang teguh pada prinsip-prinsip dari nilai-nilai kecendikiawan.

Untuk dapat mencapai cita-cita tersebut, maka STIES Banda Aceh harus selalu fokus pada pelaksanaan cita-cita dan mampu memastikan bahwa implementasi yang dilakukan dalam keseharian mengarah pada pencapaian cita-cita. Kondisi tersebut mendorong STIES Banda Aceh untuk merevitalisasi Pusat Penjaminan Mutu sehingga dapat berfungsi maksimal dalam menfasilitasi pencapaian cita-cita. Pembentukan Pusat Penjaminan Mutu STIES Banda Aceh merupakan komitmen bersama antara pimpinan dan semua bagian yang akan menjalankan sistem jaminan mutu internal. Beberapa tujuan dibentuknya Pusat Penjaminan Mutu STIES Banda Aceh adalah sebagai berikut:

• 1. Membentuk sistem menajemen mutu yang mendukung pelaksanaan budaya mutu.
  • 2. Mengupayakan perbaikan mutu yang berkelanjutan berbasis evaluasi.
  • 3. Meningkatkan layanan pendidikan yang berkualitas.

Untuk itulah STIES Banda Aceh mengembangkan strategi pengembangan dan pembinaan Pusat Penjaminan Mutu sehingga memiliki kapasitas yang sesuai dengan tujuan yang telah ditetapkan. Karenanya, penyelenggaraan dan pelaksanaan kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi harus diarahkan pada upaya memberikan kontribusi nyata dan terukur, baik dalam bidang pendidikan/pengajaran, penelitian dan pengabadian kepada masyarakat.

Kepala Pusat Penjaminan Mutu

Sisca Mediyanti, SE, M.Si